СРО в строительстве - Строительный Комплекс  
   
 

Новости

Открылся филиал в Новосибирске

Открылся филиал нашей организации в Новосибирске. Наша саморегулируемая организация представлена в трех городах: Сургут, Екатеринбург, Новосибирск.

Подробнее >>

В Екатеринбурге наблюдается увеличение темпов строительства

Первое полугодие еще не подошло к завершению, но специалисты Управления государственного строительного надзора города Екатеринбург уже подвели итоги за несколько месяцев 2011 года. Так, в сфере строительства ими было выявлено более 6 тысяч нарушений и наложено штрафов на сумму, превышающую 1 миллион рублей.

Подробнее >>

Чиновники Сургута облагораживают город

На недавнем заседании комитета по городскому хозяйству и перспективному развитию Сургута было принято решение разработать программу, определяющую единый подход к благоустройству городских территорий. Эта идея предполагает создание единых правил по благоустройству территорий общего пользования.

Подробнее >>

Статьи, строительство и СРО

Основные этапы вступления в СРО для строительства

В настоящий момент многие экономические отрасли перешли на саморегулирование, благодаря чему они вступили на качественно новый этап развития. Вступление в СРО является необходимым условием для всех компаний и индивидуальных предпринимателей, заинтересованных развивать свой бизнес без финансовых потерь и на легальной основе.

В соответствии с принятым в нашей стране законодательством, с начала 2010 года лицензия на строительство потеряла свою силу. На сегодняшний день прочной основой стабильного развития строительного рынка является СРО. Основную цель, которую преследует это объединение, – повышение качества возведения зданий и уровня их безопасности. Кроме того, саморегулирование способствует росту информированности всех профессиональных субъектов, занятых в данной отрасли.

Читать далее...


Меры дисциплинарного воздействия

До 1 января 2010 года лицензия на строительство была одним из обязательных документов, необходимых для осуществления деятельности в области проектирования, строительства и инженерных изысканий. На смену строительным лицензиям пришла новая форма ведения и контроля строительной деятельности – саморегулируемые организации. В настоящее время все договоры, которые будут заключены компаниями, осуществляющие свою деятельность только на основании такого документа, как лицензия на строительство, будут признаны недействительными. Это относится как к исполнителю и заказчику строительных работ, так и к генеральному подрядчику. Таким образом, вступление в СРО – это обязательное условие для осуществления строительной деятельности на территории Российской Федерации.

Читать далее...

 


 
 
2010-2011 © Все права защищены
Некоммерческое партнерство СРО "Строительный комплекс"
Россия: 8 800 500-00-35, Екатеринбург: +7 (343) 3452843, Сургут: +7 (3462) 36-20-89
  design by VIPer
programming by darzen