СРО в строительстве - Строительный Комплекс  
   
 

Новости

Открылся филиал в Новосибирске

Открылся филиал нашей организации в Новосибирске. Наша саморегулируемая организация представлена в трех городах: Сургут, Екатеринбург, Новосибирск.

Подробнее >>

В Екатеринбурге наблюдается увеличение темпов строительства

Первое полугодие еще не подошло к завершению, но специалисты Управления государственного строительного надзора города Екатеринбург уже подвели итоги за несколько месяцев 2011 года. Так, в сфере строительства ими было выявлено более 6 тысяч нарушений и наложено штрафов на сумму, превышающую 1 миллион рублей.

Подробнее >>

Чиновники Сургута облагораживают город

На недавнем заседании комитета по городскому хозяйству и перспективному развитию Сургута было принято решение разработать программу, определяющую единый подход к благоустройству городских территорий. Эта идея предполагает создание единых правил по благоустройству территорий общего пользования.

Подробнее >>

Структура СРО


1. Общее собрание членов НП «СтройКомп»:

    1.1 Утверждение Устава НП, внесение в него изменений.
    1.2 Избрание тайным голосованием членов Правления НП, досрочное прекращение полномочий указанного органа или досрочное прекращение полномочий отдельных его членов.
    1.3 Избрание тайным голосованием руководителя Правления, досрочное прекращение его полномочий.
    1.4 Установление размеров регулярных членских взносов и порядка их уплаты.
    1.5 Установление размеров взносов компенсационный фонд, порядка его формирования, определение возможных способов размещения средств компенсационного фонда.
    1.6 Утверждение документов, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 55.5 Градостроительного кодекса РФ.
    1.7 Принятие решения об исключении из членов НП в соответствии с частью 2 ст. 55.7 Градостроительного кодекса РФ.
    1.8 Принятие решения о прекращении действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в соответствии с пунктом 6 части 15 статьи 55.8 Градостроительного кодекса РФ.
    1.9 Принятие решения об участии НП в некоммерческих организациях, в том числе о вступлении в ассоциацию (союз) саморегулируемых организаций, торгово-промышленную палату, выходе из состава членов этих некоммерческих организаций.
    1.10 Определение перечня видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и решение вопросов по выдаче свидетельства о допуске к которым относится к сфере деятельности саморегулируемой организации.
    1.11 Установление компетенции исполнительного органа и порядка осуществления им руководства текущей деятельностью НП.
    1.12 Утверждение мер дисциплинарного воздействия, порядка и оснований их применения, порядка рассмотрения дел о нарушении членами НП требований стандартов и правил НП.
    1.13 Определение приоритетных направлений деятельности НП, принципов формирования и использования его имущества.
    1.14 Утверждение отчета Правления НП и Директора НП.
    1.15 Утверждение сметы НП, внесение в нее изменений, утверждение годовой бухгалтерской отчетности НП.
    1.16 Принятие решения о добровольном исключении сведений о НП из государственного реестра саморегулируемых организаций.
    1.17 Принятие решения о реорганизации или ликвидации НП, назначение ликвидатора или ликвидационной комиссии.
    1.18 Принятие иных решений, которые в соответствии с действующим законодательством РФ отнесены к компетенции Общего собрания членов НП.

2. Правление НП «СтройКомп»:

    2.1 Утверждение документов НП, за исключением тех, утверждение которых отнесено к исключительной компетенции Общего собрания членов НП.
    2.2 Согласование проектов документов НП, выносимых на рассмотрение Общего собрания членов НП.
    2.3 назначение на должность лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа (Директора НП), досрочное освобождение такого лица от должности.
    2.4 Создание специализированных органов НП, утверждение положений о них и правил осуществления ими деятельности.
    2.5 Назначение аудиторской организации для проверки ведения бухгалтерского учёта и финансовой (бухгалтерской) отчётности НП, принятие решений о проведении проверок деятельности Исполнительного органа НП (Директора НП).
    2.6 Созыв Общего собрания членов НП, подготовка повестки дня и предложений по организационным и кадровым вопросам.
    2.7 Представление Общему собранию кандидата либо кандидатов для назначения на должность Председателя Правления.
    2.8 Утверждение перечня лиц, кандидатуры которых могут предлагаться в качестве третейских судей для их выбора участниками споров, рассматриваемых по их заявлениям в Третейском суде, образованном НП.
    2.9 Принятие решения о вступлении в члены НП или об исключении из членов НП в соответствии с законодательством РФ, Уставом НП, иными документами НП.
    2.10 Разработка и утверждение проектов и планов деятельности НП.
    2.11 Разработка и утверждение планов-графиков проверок членов НП, принятие решений о проведении внеплановых проверок членов НП.
    2.12 Принятие решений о выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, либо об отказе в выдаче таких свидетельств.
    2.13 Принятие решений о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении членов НП в пределах своих полномочий и в соответствии с Положением о мерах дисциплинарного воздействия.
    2.14 Принятие решений о выплате из средств компенсационного фонда НП, контроль за состоянием средств компенсационного фонда, их размещением и инвестированием в соответствии с Положением о создании и использовании компенсационного фонда НП.
    2.15 Привлечение средств для финансирования деятельности НП.
    2.16 Рассмотрение материалов ревизий, проверок, а также отчетов руководителей структурных подразделений НП и принятие по ним решений.
    2.17 Утверждение структуры органов НП на основании Устава НП и решений Общего собрания членов НП, утверждение штатного расписания НП в соответствии с законодательством РФ, Уставом НП, решениями Общего собрания членов НП и Правления НП.
    2.18 Рассмотрение и утверждение сформированного Директором НП бюджета расходов НП.
    2.19 Решение других вопросов, предусмотренных нормативными документами НП.

3. Директор НП «СтройКомп»:

    3.1 Руководство текущей деятельностью НП, распоряжение имуществом и средствами НП, представление НП в отношениях с российскими и иностранными юридическими и физическими лицами, заключение соглашений и договоров, обеспечение выполнения решений Общего собрания, Правления и Председателя Правления НП.
    3.2 Представление Правлению НП на утверждение проектов смет административно-хозяйственных расходов НП.
    3.3 Открытие счетов в банках и иных кредитных учреждениях.
    3.4 Издание приказов, распоряжений, указаний.
    3.5 Утверждение должностных инструкций и иных положений, регламентирующих условия труда работников НП.
    3.6 Обеспечение соблюдения трудового законодательства и трудовой дисциплины, обеспечение исполнения необходимых мер по соблюдению требований охраны труда и санитарных норм работниками НП.
    3.7 Организация учета и отчетности НП, ответственность за ее достоверность.
    3.8 Осуществление иных функций по поручению Общего собрания членов НП, Правления НП и Председателя Правления НП.

4. Третейский суд при НП «СтройКомп»:
Разрешение споров, возникающих между членами НП, а также между членами НП и потребителями произведенных членами НП работ, услуг, иными лицами, в соответствии с законодательством о третейских судах.

5. Дисциплинарная комиссия:
Рассмотрение дел о дисциплинарных правонарушениях членов НП и вынесение по ним решений в соответствии с Положением о мерах дисциплинарного воздействия.

6. Контрольная комиссия:

    6.1 Контроль за соблюдением членами НП действующего законодательства РФ, положений Устава НП, решений Общего собрания НП и Правления НП.
    6.2 Контроль за соблюдением членами НП Требований к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
    6.3 Контроль за соблюдением членами НП требований стандартов НП, Правил саморегулирования, иных нормативных документов НП.

 
 
2010-2011 © Все права защищены
Некоммерческое партнерство СРО "Строительный комплекс"
Россия: 8 800 500-00-35, Екатеринбург: +7 (343) 3452843, Сургут: +7 (3462) 36-20-89
  design by VIPer
programming by darzen